Винные дрожжи: закваска для вина

Винные дрожжи: закваска для вина Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Малина — 200 гр

Земляника — 200 гр

Дрожжи — 200 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 2 л

Следует учитывать, что закваска для вина нужна не всегда и чаще всего в вине уже присутствуют ягоды, которые обеспечат хорошее брожение.
Чтобы приготовить винные дрожжи следует немытые ягоды земляники и малины тщательно размять до выделения сока.
Затем к полученному пюре добавляют сахар и дрожжи.
Выбираем подходящую для брожения емкость. Чаще всего используют стеклянную бутыль или банку. Помещаем туда нашу смесь ягод, сахара и дрожжей.
Винные дрожжи будут готовы через два-три дня.
Помимо, малины и земляники можно использовать и другие ягоды. Хорошо подойдут для приготовления винной закваски по такому рецепту ягоды крыжовника или смородины любого сорта.
При приготовлении вина с использованием полученных винных дрожжей стоит знать, что процент их процент от общего содержания сусла должен составлять не более трех процентов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Малина — 200 гр Земляника — 200 гр Дрожжи — 200 гр Сахар — 100 гр Вода — 2 л Следует учитывать, что закваска для вина нужна не всегда и чаще всего в вине уже присутствуют ягоды, которые обеспечат хорошее брожение. Чтобы приготовить винные дрожжи следует немытые ягоды […] https://vkusuzhina.ru Винные дрожжи: закваска для вина
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий