Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сушеные яблоки — 200 гр
Чернослив — 100 гр
Изюм — 100 гр
Курага — 100 гр
Вода — 2.5 л
Гвоздика — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Мёд — 3 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления напитка подготовьте необходимые сухофрукты. Их количество указано в примерном варианте. Можете добавить чуть больше того ингредиента, который вам больше по вкусу.
Шаг 2
Сухофрукты хорошо промойте в холодной воде, чтобы удалить с них пыль и другие загрязнения. Затем обдайте сухофрукты кипятком. Дайте постоять пару минут и воду слейте.
Шаг 3
Нарежьте несколько слайсов корня имбиря. И возьмите для аромата немного гвоздики.
Шаг 4
Выложите все подготовленные сухофрукты в кастрюлю для варки. Добавьте имбирь и гвоздику. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и проварите 3-5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 3-4 часа. Чем дольше он будет настаиваться, тем насыщеннее и вкуснее получится напиток.
Шаг 5
Настоявшийся узвар процедите через несколько слоем марли, чтобы удалить все частички сухофруктов. По вкусу добавьте немного меда.
Шаг 6
Готовый напиток перелейте в графин и угощайтесь. Приятного угощения!