Тыквенно-морковный сок с водой на зиму

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тыква — 500 гр

Сахар — 100 гр

Лимоны — 1 шт.

Вода — 1 л

Морковь — 500 гр

Лимоны — 1 шт.

Сахар — 100 гр

Вода — 1 л

Шаг 1

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму - шаг 1

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сок из морковки и тыквы на зиму. Берем продукты, которые нам потребуются для сока.

Шаг 2

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму - шаг 2

Морковку чистим и измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки, а можно перемолоть ее в блендере — так из нее выделится больше сока. Если будете использовать блендер, то морковку заранее порежьте на крупные кусочки.

Шаг 3

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму - шаг 3

Получившуюся массу перекладываем в марлю и отжимаем сок. Смешиваем его с сахарным сиропом и приправляем лимонным соком. Для приготовления сахарного сиропа смешиваем в сотейнике сахар и воду в указанных пропорциях и все доводим до кипения. Варим массу на умеренном огне при помешивании до растворения сахара, снимаем с огня и немного охлаждаем.

Шаг 4

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму - шаг 4

Таким же образом поступаем с тыквой. Чистим ее, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму - шаг 5

Измельчаем в блендере и отжимаем сок. Также для перемалывания морковки и тыквы также можно использовать соковыжымалку, тогда и сок не нужно будет отжимать.

Шаг 6

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму - шаг 6

Смешиваем тыквенный сок с сахарным сиропом.

Шаг 7

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму - шаг 7

Полученное приправляем лимонным соком.

Шаг 8

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму - шаг 8

Смешиваем соки в кастрюле.

Шаг 9

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму - шаг 9

Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.

Шаг 10

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму - шаг 10

Даем массе покипеть пять минут, после чего сок процеживаем и разливаем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Банки закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и ждем полного остывания. После этого отправляем сок на длительное хранение в подвал.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тыква — 500 гр Сахар — 100 гр Лимоны — 1 шт. Вода — 1 л Морковь — 500 гр Лимоны — 1 шт. Сахар — 100 гр Вода — 1 л Шаг 1 В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сок из морковки и тыквы на […] https://vkusuzhina.ru Тыквенно-морковный сок с водой на зиму
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий