Творожный десерт с ежевикой

Творожный десерт с ежевикой Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 200 гр

Ежевика — 200 гр

Печенье песочное — 80 гр

Сахар — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Шаг 1

Творожный десерт с ежевикой - шаг 1

Очень радует в этом сезоне урожай ежевики – всего столько вкусного и полезного можно приготовить! В этот раз решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится он очень быстро, в качестве подготовительного этапа нужно только помыть и обсушить ежевику. Получается десерт очень вкусным и полезным.

Шаг 2

Творожный десерт с ежевикой - шаг 2

Так как десерт у нас будет слоеным, займемся приготовлением слоев. Для творожного слоя в миске смешать творог, сметану и сахар и перемешать вилкой или взбить блендером, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы творог в десерте ощущался, поэтому перемешала вилкой, если больше любите творожную массу – воспользуйтесь блендером.

Шаг 3

Творожный десерт с ежевикой - шаг 3

Печенье измельчить удобным для вас способом, самый простой – поместить печенье в полиэтиленовый пакет и побить его скалкой. Ягоды ежевики помыть и обсушить.

Шаг 4

Творожный десерт с ежевикой - шаг 4

Преступим к формированию десерта. На дно стаканов, креманок или пиал выкладываем слой крошки из печенья, затем творожный слой, на творожный слой – ягоды ежевики и так чередуем слои несколько раз. Сверху стаканы с десертом украшаем ягодами ежевики и отправляем в холодильник на 1 час, после чего подаем десерт к столу.

Шаг 5

Творожный десерт с ежевикой - шаг 5

Творожный десерт с ежевикой готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 200 гр Ежевика — 200 гр Печенье песочное — 80 гр Сахар — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Шаг 1 Очень радует в этом сезоне урожай ежевики – всего столько вкусного и полезного можно приготовить! В этот раз решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый […] https://vkusuzhina.ru Творожный десерт с ежевикой
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий