Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Молоко — 5 л
Шаг 1
Для этого рецепта понадобится только молоко.
Шаг 2
Переливаем молоко в кастрюлю, включаем плиту на средний огонь и доводим молоко до кипения. Когда молоко дошло до кипения (начала образовываться пена), перемешиваем молоко и переключаем плиту на медленный огонь.
Шаг 3
Так на медленном огне молоко варится примерно 3-4 часа, при этом кастрюля должна быть открыта. Периодически нужно снимать пенку, которая образовывается на поверхности молока.
Шаг 4
По истечении указанного времени лишняя жидкость выпарится и молоко станет кремового цвета.
Шаг 5
Молоко готово! Его можно пить или употреблять в выпечку, при изготовлении соусов.