Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 2 кг
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
1. Вымойте помидоры, разрежьте их на четыре части и сложите в чашу блендера. Сразу все не поместятся, поэтому придется повторить процесс еще несколько раз или взять емкость побольше.
2. Измельчаем помидоры погружным блендером в пюре.
3. В кастрюлю перелейте томатную массу.
4. Насыпьте соль и черный молотый перец.
5. Поставьте будущий сок на огонь (нагрев средний), дайте ему закипеть.
6. Убавьте огонь и варите сок 10 минут.
7. Кипящий сок разлейте по стерилизованным бутылкам (банкам), закатайте крышками, дайте остыть в тепле.
Теперь сок можно убрать на хранение в прохладное место.