Тхандай (Молочный напиток)

Тхандай (Молочный напиток) Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мёд — 1 стол.л.

Вода — 300 мл

Молоко — 500 мл

Фисташки — 0.3 стак.

Изюм — 0.5 стак.

Кардамон — 0.3 стол.л.

Анис — 1.5 стол.л.

Многие напитки едой не являются, а некоторые настолько калорийны, что их пьют вместо перекуса. Таким считается молоко. Поэтому молочными напитками лучше не запивать плотный обед. Хотя этот самый напиток можно готовить и на одной воде (есть и такой кулинарный рецепт), но тогда он имеет очень резкий вкус, на любителя.
Промываем изюм и заливаем его горясей водой на 5-10 минут. В маленькой кастрюльке минут десять кипятим анис в зернах. Фисташки очищаем от шелухи, она жесткая, и так и будет плавать в жидкости. Фисташки, изюм, семана кардамона (желательно растолченые) кладем в блендер. Наливаем чуточку молока и прокручиваем до полного измельчения ингредиентов.
Анисовую воду процеживаем. Можно через ситечко, но надежнее через двойной слой марли. Разводим мед и даем жидкости остыть.
Все соединяем вместе, очень хорошо перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол нужео обязательно взболать. Подаем с листиками мяты.
Можно добавить и кусочки льда, если стоит жаркая погода. А в Индии почти всегда погода жаркая. Кстати, если лень готовить этот напиток самому, то сейчас в магазинах появился экстракт Тхандай.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мёд — 1 стол.л. Вода — 300 мл Молоко — 500 мл Фисташки — 0.3 стак. Изюм — 0.5 стак. Кардамон — 0.3 стол.л. Анис — 1.5 стол.л. Многие напитки едой не являются, а некоторые настолько калорийны, что их пьют вместо перекуса. Таким считается молоко. Поэтому молочными напитками […] https://vkusuzhina.ru Тхандай (Молочный напиток)
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий