Свекольный квас с дрожжами

Свекольный квас с дрожжами Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Свекла — 500 гр

Вода — 3.5 л

Дрожжи — 10 гр

Сахар — 100 гр

Свеклу обязательно моем , затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Подсушиваем свекольные кубики в сушилке для овощей (можно и в духовке, а на крайний случай — просто на противне на улице, лишь бы не попадали прямые солнечные лучи).

Подсушенную свеклу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой так, чтобы едва покрыть овощи. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, затем варим на слабом огне до  мягкости корнеплода.

Процеживаем жидкость через дуршлаг, сливаем в банку и добавляем холодную кипяченую воду, чтобы банка была заполнена почти до верха.

Теперь, чтобы квас начал бродить, насыпаем в него дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 48-50 часов, после чего еще раз процеживаем (уже не просто через дуршлаг, а выстилаем его марлей в 3 слоя) и отправляем  в холодильник.

Утоляйте жажду и будьте здоровы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Свекла — 500 гр Вода — 3.5 л Дрожжи — 10 гр Сахар — 100 гр Свеклу обязательно моем , затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Подсушиваем свекольные кубики в сушилке для овощей (можно и в духовке, а на крайний случай — просто на противне на улице, лишь […] https://vkusuzhina.ru Свекольный квас с дрожжами
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий