Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 1 кг
Чеснок — 5 гр
Вода — 2 л
Черный хлеб — 30 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 20 гр
1. Свеклу моем и чистим, трем на крупной терке.
2. Чеснок выдавливаем через пресс.
3. Выкладываем свеклу в стеклянную банку, заливаем теплой кипяченной водой.
4. Добавляем в банку кусочек черного ржаного хлеба, соль, сахар, чесночную кашицу. Тщательно перемешиваем, закрываем горлышко банки марлей и отправляем банку в теплое и темное место на 4-5 дней.
5. По истечении указанного времени процеживаем квас (выстилаем дуршлаг марлей в два слоя — таким образом жидкость будет процежена более качественно) и разливаем по бутылкам или банкам.
Используйте квас по назначению и удачных вам кулинарных экспериментов)