Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Свекла — 1 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Вода — 3 л
Изюм — 50 гр
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты: свекла, мед, теплая вода, ломтик хлеба, изюм.
Шаг 2
Режем свеклу на кубики 1-2 см, выкладываем их в банку на три литра. Разводим в стакане две столовых ложки мёда до полного растворения. Добавляем до свеклы мёд с водой.
Шаг 3
Добавим горсть изюма.
Шаг 4
Заливаем все водою, недоливая до верха 3-4 см.
Шаг 5
Добавляем ломтик хлеба и ставим бродить в теплое место до 4х дней. Время от времени следим за процессом брожения, и когда пена от брожения начнет спадать, сливаем квас, а закваску заливаем новой порцией воды. Подкармливаем закваску изюмом, ломтиком хлеба и мёдом. Такая закваска годится на 4 процесса брожения в объеме на 3 литра.