Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Замороженная тыква — 100 гр
Абрикосы — 2 шт.
Йогурт — 300 мл
Шаг 1
Для приготовления смузи из тыквы возьмите немного свежей или замороженной тыквы (в данном случае использована свежезамороженная тыква), фруктовый питьевой йогурт и фрукты, в данном случае это свежие абрикосы — лето же, надо использовать сезонные фруты почаще.
Шаг 2
Абрикосы хорошо промойте под струей воды и промокните их бумажным полотенцем или салфеткой. Выберите плоды поспелее и помягче, понадобится 2 абрикоса на 2 порции смузи.
Шаг 3
Тыква у меня заморожена в нарезанном на кубики виде. Если у вас она целая, то ее нужно очистить и нарезать кусочками, удобными для тушения или недолгой варки. Я предпочитаю тыкву поварить до мягкости, она так вкуснее. Делаю я это в микроволновке — буквально 3-4 минутки на максимальной мощности, и тыква становится мягкой и готовой к употреблению.
Шаг 4
Все ингредиенты можно соединить, просто нарезав их на мелкие кусочки и разбавив йогуртом. Такой вариант тоже вполне допустим для любителей фактурной еды, в данном случае напитков. Но все же мы привыкли к смузи в виде одродной консистенции напитка. Поэтому возьмем блендер и поместим в его стакан сначала размягченную ткву.
Шаг 5
Удалим у подготовленных абрикосов косточки и тоже поместим их в чашу блендера к тыкве.
Шаг 6
Добавим питьевой содслащенный йогурт.
Шаг 7
Если вы используете йогурт не сладкий, то добавьте при желании немного сахара. У меня был клубничный йогурт и дополнительно его подслащать не было необходимости.
Шаг 8
Вот и все — остается пробить сложенные в стакан ингредиенты до однородности. Я пробила немного на низкой скорости, а потом увеличила и пробила еще немного до появления пены.
Шаг 9
Вот и все, отличный вкусный тыквенный смузи готов! Я подавала его на полдник, нам с мужем очень понравился, пробуйте!