Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Апельсины — 3 шт.
Бананы — 2 шт.
Смузи представляет собой холодный напиток-десерт, который состоит из ягод, фруктов,сока, чая и, при необходимости, кусочков льда (если стоит жара — это очень ценно).
Вариантов приготовления смузи существует огромное множество. Лучше всего готовить его из сезонных ягод и фруктов. Весенней порой еще нет летнего фруктового изобилия, поэтому будем готовить смузи из всесезонных фруктов, а именно из апельсина и банана. Апельсины старайтесь брать не бугристые, а именно гладкие. Тогда та часть, которая белая, под цедрой будет минимальная. А бананы рекомендую брать полностью созревшие. Они будут мягкие и сладкие.
Для приготовления смузи бананы очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Апельсины разрежьте напополам и выжмите из них сок с помощью соковыжималки. Если же вы хотите, чтобы в смузи было больше, необходимой организму, клетчатки, то очистите кожуру, нарежьте на кусочки и удалите косточки. Затем очищенные апельсины и поломанные кусочки бананов сложите в чашу блендера и накройте крышкой. Включите блендер на высокую мощность на 1-2 минуты. За это время бананы с апельсинами превратятся в однородную массу. Если вам хочется, чтобы смузи было более густое, чтобы можно было есть ложкой, то добавьте еще один банан.
Готовый смузи разлейте по бокалам и сразу угощайтесь.
Лед можно добавить в уже готовый смузи или же добавить его во время измельчения.
Свежий смузи необходимо употребить как можно быстрее, так как витамины быстро улетучиваются.
Вкусный и полезный перекус готов!
Приятного аппетита!