Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Бузина — 1 кг
Сахар — 300 гр
Лимоны — 100 гр
Яблоки — 300 гр
1. Бузину моем, если на ягодах остались веточки, их нужно оборвать. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семечками.
2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой, отправляем на очень слабый огонь. Варим в течение 45 минут, воду не доливаем, яблоки и бузина во время варки пустят сок.
3. Протираем всю массу сквозь сито, жидкость нужно выжать максимально. В полученный сок насыпаем сахар, выжимаем сок из лимона, отправляем на огонь, доводим до кипения, после чего сразу же разливаем по предварительно простерилизованным бутылкам.
Сироп можно хранить в холодном месте в течение года, а открытую бутылку — в течение двух недель. Напиток довольно концентрирован, поэтому перед употреблением его разводят холодной фильтрованной водой или горячей кипяченной.
Наслаждайтесь отменным вкусом напитка на здоровье!