Сироп из бузины и яблок

Сироп из бузины и яблок Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Бузина — 1 кг

Сахар — 300 гр

Лимоны — 100 гр

Яблоки — 300 гр

1. Бузину моем, если на ягодах остались веточки, их нужно оборвать. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семечками.

2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой, отправляем на очень слабый огонь. Варим в течение 45 минут, воду не доливаем, яблоки и бузина во время варки пустят сок. 

3. Протираем всю массу сквозь сито, жидкость нужно выжать максимально. В полученный сок насыпаем сахар, выжимаем сок из лимона, отправляем на огонь, доводим до кипения, после чего сразу же разливаем по предварительно простерилизованным бутылкам. 

Сироп можно хранить в холодном месте в течение года, а открытую  бутылку — в течение двух недель.  Напиток довольно концентрирован, поэтому перед употреблением его разводят холодной фильтрованной водой или горячей кипяченной. 

Наслаждайтесь отменным вкусом напитка на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Бузина — 1 кг Сахар — 300 гр Лимоны — 100 гр Яблоки — 300 гр 1. Бузину моем, если на ягодах остались веточки, их нужно оборвать. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семечками. 2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой, отправляем на очень слабый […] https://vkusuzhina.ru Сироп из бузины и яблок
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий