Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Арония — 1 кг
Сахар — 1.6 кг
Вода — 500 мл
Лимонная кислота — 5 гр
1. Замороженные ягоды выкладываем в миску, насыпаем один килограмм сахара, наливаем воду, добавляем лимонную кислоту.
2. Тщательно перемешиваем содержимое миски, накрываем подходящей крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
3. По истечении указанного времени достаем аронию из холодильника, продолжаем настаивать уже при комнатной температуре в течение суток.
4. Процеживаем сироп через сито, насыпаем оставшийся сахар, отправляем на огонь, кипятим в течение 10 минут, после чего разливаем по бутылкам.
Храним сироп в холодильнике.