Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Яблоки — 6 кг
Сахар — 100 гр
Сахар — 150 гр
Сухие дрожжи — 1 гр
Плоды нам понадобятся спелые, но разных сортов: терпкие, кислые, сладкие, так сказать, яблочный микс.
Итак:
— яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем произвольными дольками, затем измельчаем в мясорубке (крупно);
— получившуюся массу выкладываем в подготовленную тару (желательно с широким горлышком), заполнив емкости на 3/4 от общего объема;
— насыпаем сахар (в расчете 100 грамм на 1 кг жмыха), размешиваем;
— закрываем верх тары марлей и оставляем при комнатной температуре для брожения, ежедневно перемешиваем массу;
— через 3-4 дня сливаем выделившийся сок, тщательно отжимаем жмых, процеживаем жидкость через сито, выстелив его марлей;
— добавляем дрожжи и сахар (в расчете 150 грамм на 1 литр сока), вливаем в бутыль и закрываем горлышко гидрозатвором;
— оставляем напиток доходить до нужного состояния примерно на 25-30 дней, после чего разливаем по подготовленным бутылкам и закупориваем их пробками.
Можно дегустировать!