Сидр из яблочного сока

Сидр из яблочного сока Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Яблоки — 5 кг

Сахар — 500 гр

Яблоки ни в коем случае не мойте, просто протрите от пыли бумажной или тканевой салфеткой. Извлеките сердцевину и измельчите плоды в кухонном комбайне (блендере, мясорубке). Отожмите сок.

Полученный сок нужно смешать с сахаром. Теперь разливаем его в банки (не доверху, примерно на три четверти) и прикрываем крышками, оставляя небольшое отверстие. А чтобы знать, когда окончится весь процесс, лучше вместо крышки натяните на горлышко резиновую медицинскую перчатку.

Когда она опадет (примерно через 30-60 дней), это будет сигналом к тому, что сидр нужно процедить (он уже и так стал прозрачным и красивым на вид) и разлить по банкам для дозревания, которое проходит примерно 2,5-3 месяца.

Напиток получается прозрачным, красивого медового цвета. Дегустируйте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Яблоки — 5 кг Сахар — 500 гр Яблоки ни в коем случае не мойте, просто протрите от пыли бумажной или тканевой салфеткой. Извлеките сердцевину и измельчите плоды в кухонном комбайне (блендере, мясорубке). Отожмите сок. Полученный сок нужно смешать с сахаром. Теперь разливаем его в банки (не доверху, […] https://vkusuzhina.ru Сидр из яблочного сока
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий