Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яблоки — 5 кг
Сахар — 500 гр
Яблоки ни в коем случае не мойте, просто протрите от пыли бумажной или тканевой салфеткой. Извлеките сердцевину и измельчите плоды в кухонном комбайне (блендере, мясорубке). Отожмите сок.
Полученный сок нужно смешать с сахаром. Теперь разливаем его в банки (не доверху, примерно на три четверти) и прикрываем крышками, оставляя небольшое отверстие. А чтобы знать, когда окончится весь процесс, лучше вместо крышки натяните на горлышко резиновую медицинскую перчатку.
Когда она опадет (примерно через 30-60 дней), это будет сигналом к тому, что сидр нужно процедить (он уже и так стал прозрачным и красивым на вид) и разлить по банкам для дозревания, которое проходит примерно 2,5-3 месяца.
Напиток получается прозрачным, красивого медового цвета. Дегустируйте!