Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Корица — 5 гр
Имбирь — 0.5 стол.л.
Гвоздика — 6 шт.
Миндаль — 100 гр
Водка — 60 мл
Изюм — 100 гр
Вино красное — 1 л
Сахар — 65 гр
Глогг – традиционный скандинавский напиток. Более того, глогг считается еще и самым рождественским напитком 🙂 В холодное время года горячий алкогольный напиток обогреет и порадует! А если глогг еще и домашнего приготовления, тогда цены ему нет.
Вы спросите, чем этот шведский напиток отличается от глинтвейна? А кардинально он отличается, для употребления глогга вам понадобится ложка 🙂 Потому как традиционно в него добавляется изюм и миндаль. И кулинарный рецепт приготовления этих двух горячих напитков отличается.
Итак, начнем.
Выливаем вино с водкой в кастрюлю, перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты и ставим на слабый огонь. Нагреваем, мешаем, пока сахар не растворится. Потом выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Примерно через полчаса снова нагреваем напиток, разливаем по чашечкам и подаем к столу 🙂 Дожидаться рождества, к слову, совсем не обязательно!! Например, можно часика 2 до употребления покататься на лыжах, на коньках, а потом согреваться этим чудесным напитком!