Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сгущенное молоко — 200 мл
Водка — 150 мл
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 3 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влить воду, добавить какао и ванилин. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3
Помешивая, довести смесь на среднем огне до кипения. Затем варить еще 2 минуты. Смесь должна загустеть. Убрать сотейник с огня, массу охладить.
Шаг 4
В глубокую чашу влить остывшую шоколадную смесь.
Шаг 5
Подмешать к ней сгущенное молоко.
Шаг 6
Влить водку.
Шаг 7
Взбить все блендером до однородности. Я использовала стационарный блендер, но можно и погружной.
Шаг 8
Перелить шоколадный ликер в бутылку и закупорить пробками. Поставить настаиваться на 2 дня в холодильник.