Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Лимонная кислота — 2 чайн.л.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления шипучки, которая состоит всего лишь из 4 ингредиентов: соды, лимонной кислоты, сахарной пудры и воды.
Шаг 2
В деревянную миску всыпаем соду и лимонную кислоту и с помощью деревянной лопатки тщательно растираем сыпучие ингредиенты. Не должно остаться никаких крупинок и комочков. Для измельчения можно использовать и ступку.
Шаг 3
Следом всыпаем сахарную пудру. Лучше использовать домашнюю пудру, приготовленную самостоятельно, чем покупную, так как магазинная пудра содержит различные добавки. Опять же с помощью деревянной лопатки продолжаем растирать сыпучие ингредиенты. В конечном итоге должен получиться очень мелкий белый порошок.
Шаг 4
Готовим одну порцию шипучки: в стакан насыпаем 2 чайные ложки получившего белого порошка.
Шаг 5
Заливаем порошок 200 мл. воды комнатной температуры. При соединении воды с содой и лимонной кислотой произойдет реакция, в результате этой реакции начнет выделяться углекислый газ, что в свою очередь вызовет те самые шипучие пузырьки. А сахарная пудра лишь придаст сладкий вкус шипучему напитку. Готовый напиток необходимо сразу же начать пить, так как через некоторое время пузырики перестанут образовываться.