Сбитень клюквенный

Сбитень клюквенный Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Клюква — 400 гр

Вода — 2 л

Мёд — 4 стол.л.

Гвоздика — 5 шт.

Палочка корицы — 1 шт.

Мускатный орех — по вкусу

Шаг 1

Сбитень клюквенный - шаг 1

Приготовить все продукты по списку.

Шаг 2

Сбитень клюквенный - шаг 2

Клюкву как следует перебрать и тщательно вымыть.

Шаг 3

Сбитень клюквенный - шаг 3

В кастрюлю вылить литр воды, вскипятить и в кипящую воду на две — три минуты опустить клюкву.

Шаг 4

Сбитень клюквенный - шаг 4

Далее воду из кастрюли слить (но не в раковину, можно перелить в другую кастрюльку, она еще пригодится.) Клюкву как следует размять пестиком.

Шаг 5

Сбитень клюквенный - шаг 5

После добавить слитую воду, долить еще литр воды, добавить все специи и довести сбитень до кипения. Далее процедить его от клюквенной мезги и оставить остывать. Мед я добавляю в еще теплый, но не горячий отвар, так как в горячем он потеряет все свои полезные свойства. Сбитень получается кисловатеньким. Если Вы любите послаще, то количество меда следует увеличить. Сахар в приготовлении этого рецепта я не использую.

Шаг 6

Сбитень клюквенный - шаг 6

Мегаполезный и витаминный напиток готов. Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Клюква — 400 гр Вода — 2 л Мёд — 4 стол.л. Гвоздика — 5 шт. Палочка корицы — 1 шт. Мускатный орех — по вкусу Шаг 1 Приготовить все продукты по списку. Шаг 2 Клюкву как следует перебрать и тщательно вымыть. Шаг 3 В кастрюлю вылить литр […] https://vkusuzhina.ru Сбитень клюквенный
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий