Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Апельсины — 3 шт.
Лаймы — 2 шт.
Сахар — 5 гр
Перец чили — 2 чайн.л.
Помидоры — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Кулинарный рецепт сангриты родом из Мексики. В переводе на русский означает «кровинка». Сангриту делают в виде безалкогольного коктейля и добавляя текилу непосредственно в него. Сангритой либо запивают алкоголь, либо пьют как самостоятельный напиток. Пусть вас не смущают компоненты коктейля, в результате получается неожиданно приятный напиток. Помидоры моем, крестообразно надрезаем и на минутку опускаем в кипяток, чтобы снять кожицу. Разрезаем их на несколько частей и с помощью блендера измельчаем до пюреобразного состояния. Затем используя цитрусовую соковыжималку, выдавливаем из апельсинов сок. Такую же процедуру проделываем с лаймами. У кого нет специальной соковыжималки, то разрезаете плоды на 4 части и выжимаете сок вручную. Далее режем репчатый лук небольшими кусочками и отправляем его в блендер для измельчения в кашицу. Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, потом добавляем поваренную соль, жгучий перец чили и сахар. Все компоненты хорошенько перемешиваем, можно с помощью шейкера. Перед употреблением коктейль необходимо охладить, либо добавить к нему накрошенный лед.