Самогон на перегородках грецкого ореха

Самогон на перегородках грецкого ореха Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Вода — 21 л

Сахар — 7 кг

Сухие дрожжи — 250 гр

Самогон — 1 л

Мёд — 1 стол.л.

Гвоздика — 3 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Кедровые орехи — 1 стол.л.

Мелисса — 0.5 чайн.л.

Грецкие орехи — 5 шт.

Апельсиновая цедра — 0.5 чайн.л.

Черный чай — 1 чайн.л.

Шаг 1

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 1

Для начала приготовим самогон, ведь именно в напитке, приготовленном самим можно быть уверенным на все 100 процентов. Делать мы будем самый простой вариант – это сахарный самогон. Он получается без посторонних запахов, которые могут не лучшим образом отразиться на вкусе. Для него нам понадобятся вода, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 2

Я приобретаю дрожжи в специальном винном магазине и предпочитаю быстродействующие, так называемые «Турбо». Они очень мелки и чем то похожи на муку грубого помола, поэтому мой рецепт именно с такими дрожжами. Если вы берете другие, внимательно читайте инструкцию (если она имеется).

Шаг 3

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 3

Для напитка мы нагреваем воду примерно до температуры 35-37 градусов. Это оптимальная температура для приготовления браги, так как в горячей воде дрожжи умирают, а в холодной очень плохо работают. Всыпаем сахар и дрожжи. Перемешивают до однородной жидкости. Затем закрывают крышкой с гидрозатвором, чтобы при брожение через него выходил образовавшийся газ. Такую тару можно приобрести в тех же винных магазинах, что и дрожжи.

Шаг 4

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 4

Ставим в тепло примерно на 7 дней. Брага готова, как только перестает выделяться газ. Затем оставляем закрытый бак при комнатной температуре еще на 3-4 дня для поднятия градуса.

Шаг 5

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 5

После того как наша брага готова, ее нужно перегнать. Для этого собираем самогонный аппарат и наливаем в него брагу, как сказано в инструкции к нему. Закрываем и ставим на средний огонь. Как только температура дойдет до 60 градусов, включаем холодную воду для охлаждения.

Шаг 6

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 6

Сам процесс перегонки обычно начинается с температуры 75 градусов. Вначале самогон имеет примерно 70 градусов и закончить перегон надо, когда она опустится до 40 градусов. Но нужно следить, чтобы температура браги в колонне не превышала 80 градусов. При высокой температуре аппарат может просто взорваться, так что аккуратнее с этим процессом.

Шаг 7

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 7

После того как самогон будет согнан, приступаем непосредственно к настаиванию. И рассматривать мы будем два вида. Это для застолья и в качестве лекарственного препарата. Вот такие продукты нам понадобятся для "коньячного" варианта.

Шаг 8

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 8

В чистую, сухую банку с широким горлышком складываем грецкие перегородки, цедру, черный чай, гвоздику, черный перец, мелиссу и скорлупу кедровых орехов. А так же кладем мед, который можно заменить на кленовый сироп или на сахар в тех же пропорциях. А свежую мелиссу можно заменить щепоткой сухой.

Шаг 9

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 9

Вливаем самогон и закрываем чистой крышкой и хорошенько перемешиваем.Ставим в темное место и оставляем там на две недели. Периодически достаем и бултыхаем.

Шаг 10

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 10

Вот такой самогон на грецких перегородках становится через две недели.

Шаг 11

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 11

Для лечебного настоя, так называемой тинктуры, нам понадобится намного больше перегородок и намного меньше самогона.Обычно это пропорции 1:1.

Шаг 12

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 12

В чистую и сухую банку кладем перегородки и заливаем самогоном. Перегородки должны быть полностью покрыты жидкостью. Закрываем банку и убираем в темное место на две недели.

Шаг 13

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 13

Вот такой тинктура станет через две недели.

Шаг 14

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 14

Тинктуру процедим через несколько слоев марли. Принимать ее нужно по 10 капель три раза в день. Принимать можно от 3 недель до 3 месяцев. Затем нужно сделать такой же перерыв, сколько принимали тинктуру.

Шаг 15

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 15

Наш самогон, настоянный на перегородках грецких орехов и тинктура готовы. Переливаем их в бутылки и закрываем. Перед употреблением самогон лучше охладить.

Шаг 16

Самогон на перегородках грецкого ореха - шаг 16

Веселого вам гулянья и хорошего тонуса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Вода — 21 л Сахар — 7 кг Сухие дрожжи — 250 гр Самогон — 1 л Мёд — 1 стол.л. Гвоздика — 3 шт. Перец горошком — 3 шт. Кедровые орехи — 1 стол.л. Мелисса — 0.5 чайн.л. Грецкие орехи — 5 шт. Апельсиновая цедра — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Самогон на перегородках грецкого ореха
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий