Самогон на боярышнике

Самогон на боярышнике Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Боярышник — 5 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 6 л

Сухие дрожжи — 20 гр

Боярышник перебрать, помыть и измельчить, аккуратно, чтобы косточки остались целыми. После поместить в емкость для брожения, добавить сахар, воду, дрожжи, и перемешать, пока сахар не растворится.

Устанавливаем гидрозатвор и переносим емкость в темную комнату. Через сутки появится пена и пузыри. Необходимо 5 дней по разу в сутки перемешивать брагу. Через 5 дней газ перестанет выделяться, брага станет светлее и появится осадок. Приступим к перегонке.

Брагу фильтруем с помощью марли и первый раз перегоняем с максимальной скоростью. Когда крепость упадет до 25% прекращаем сбор дистиллята. Измеряем крепость и рассчитываем абсолютный спирт. 

Дистиллят до 20% разбавляем водой и вновь перегоняем. Первые 15%, т.н. «голову», собираем отдельно. Для пищевых целей она не годится.

Основной родукт — «тело» — собираем, пока крепость не упадет до 45%. Собираем «хвосты» — остатки дистиллята — и прекращаем перегонку.

Самогон по желанию разбавляем водой. Перед употреблением, в стеклянных емкостях оставить на пару дней в холодном и темном месте, чтобы вкус стабилизировался. 

Теперь зовем друзей и начинаем застолье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Боярышник — 5 кг Сахар — 1 кг Вода — 6 л Сухие дрожжи — 20 гр Боярышник перебрать, помыть и измельчить, аккуратно, чтобы косточки остались целыми. После поместить в емкость для брожения, добавить сахар, воду, дрожжи, и перемешать, пока сахар не растворится. Устанавливаем гидрозатвор и переносим емкость […] https://vkusuzhina.ru Самогон на боярышнике
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий