Самогон из яблок в домашних условиях

Самогон из яблок в домашних условиях Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 3 кг

Вода — 2 л

Сахар — 400 гр

Свежие дрожжи — 80 гр

Шаг 1

Самогон из яблок в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Главное составляющее — яблоки. Не играет большой роли, какие это будут яблоки: сладкие или кислые, зеленые или красные. Главное, чтобы они были спелые и без гнили. Дрожжи свежие прессованные, можно заменить на винные дрожжи или сухие дрожжи (10 г).

Шаг 2

Самогон из яблок в домашних условиях

Яблоки лучше не мыть, в случае сильного загрязнения просто протрите их тряпкой. На кожице яблок содержится много микроорганизмов, которые способствуют брожению, — помыв, вы смоете их. Яблоки измельчите любым удобным способом. Я натерла их на терке, удалив семенную коробочку, но можно измельчить их с помощью блендера или воспользоваться мясорубкой.

Шаг 3

Самогон из яблок в домашних условиях

В емкость для браги выложите натертые яблоки.

Шаг 4

Самогон из яблок в домашних условиях

Дрожжи поломайте на кусочки, добавьте ложку сахара.

Шаг 5

Самогон из яблок в домашних условиях

Залейте теплой водой и дождитесь образования пенной шапочки. Вода должна быть живая, нефильтровання. Температура воды не более 40 градусов — температура выше уьъет дрожжи и брожения не будет.

Шаг 6

Самогон из яблок в домашних условиях

Влейте дрожжи к натертым яблокам.

Шаг 7

Самогон из яблок в домашних условиях

Всыпьте сахар и долейте оставшуюся воду. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Самогон из яблок в домашних условиях

Сверху поставьте гидрозатвор или наденьте одноразовую перчатку. Уберите емкость с брагой в теплое место. Температура должна быть не ниже 20 градусов, поэтому подойдут и обычные комнатные условия.

Шаг 9

Самогон из яблок в домашних условиях

Как только перчатка надуется — брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. Закончится брожение тогда, когда вы увидите, что перчатка сдулась.

Шаг 10

Самогон из яблок в домашних условиях

Брагу аккуратно процедите через сито.

Шаг 11

Самогон из яблок в домашних условиях

Она готова для перегонки.

Шаг 12

Самогон из яблок в домашних условиях

Соберите самогонный аппарат. Если вашей моделью предусмотрено, подсоедините все необходимые шланги с холодной водой.

Шаг 13

Самогон из яблок в домашних условиях

Аккуратно влейте брагу в самогонный аппарат.

Шаг 14

Самогон из яблок в домашних условиях

Поставьте на огонь. Следите за температурой. Как только она достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Самогон будет стекать буквально по капельке. Собирайте его в отдельную посуду. Такой самогон готов для употребления, но я предлагаю провести вторую перегонку для более чистого продукта. Для этого полученный самогон разбавьте водой до 20 градусов. На 1 л самогона берите 500 мл воды. Залейте в самогонный аппарат и повторите перегонку.

Шаг 15

Самогон из яблок в домашних условиях

Но первые 100 мл нового самогона и последние 100 мл соберите в отдельную посуду и вылейте. Это "головы" и "хвосты" не пригодные для употребления. Самогон после второй перегонки получается без характерного самогонного запаха. Разлейте его по бутылкам и дайте настояться 2-3 дня. Можно подкрасить его капелькой чайной заварки.

Шаг 16

Самогон из яблок в домашних условиях

Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 3 кг Вода — 2 л Сахар — 400 гр Свежие дрожжи — 80 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Главное составляющее — яблоки. Не играет большой роли, какие это будут яблоки: сладкие или кислые, зеленые или красные. Главное, чтобы они были спелые и без […] https://vkusuzhina.ru Самогон из яблок в домашних условиях
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий