Самогон из варенья в домашних условиях

Самогон из варенья в домашних условиях Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Варенье — 1 кг

Свежие дрожжи — 80 гр

Вода — 5 л

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любое варенье или протертые с сахаром ягоды и фрукты, варенье может быть забродившее или засахарившееся, можно использовать разные виды варенья для приготовления одной браги. Дрожжи свежие, прессованные. Можно заменить и винными дрожжами. Конечно, дрожжи можно и совсем не добавлять, но только значительно увеличится время начала и окончания брожения браги.

Шаг 2

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 2

В емкость для браги добавьте варенье.

Шаг 3

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 3

Дрожжи раскрошите, добавьте к ним сахар.

Шаг 4

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 4

Залейте теплой водой. Температура воды, чтобы не убить активность дрожжей должна быть не более 40 градусов. Кроме того нельзя использовать фильтрованную и кипяченую воду — вода должна быть живая! Дождитесь начала активности дрожжей — появления пенной шапочки и влейте их также в емкость для брожения.

Шаг 5

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 5

Долейте воду (также живую), аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 6

Сверху наденьте одноразовую перчатку и уберите в теплое место. Температура не ниже 20 градусов.

Шаг 7

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 7

Благодаря дрожжам, процесс брожения должен начаться достаточно быстро и тогда перчатка надуется. Продолжаться он может от 10 до 16 дней. Когда брожение закончится, перчатка снова сдуется. Значит брага готова к перегонке.

Шаг 8

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 8

Процедите брагу.

Шаг 9

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 9

Соберите самогонный аппарат. Если предусмотрено в вашей модели, подключите шланги с холодной водой.

Шаг 10

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 10

Влейте брагу в самогонный аппарат и поставьте аппарат на огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения, и не допускайте чтобы температура поднималась выше 80 градусов. Собирайте самогон в отдельную посуду. В принципе, он уже готов к употреблению, но имеет явно выраженный самогонный запах, поэтому для большей чистоты готового продукта рекомендуется вторая перегонка.

Шаг 11

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 11

Для этого готовый самогон разбавьте до 20 градусов крепости.Если нет спиртометра,то на 1 литр самогона берите 400 мл чистой воды. Залейте разбавленный самогон в самогонный аппарат и повторите перегонку, но первые и последние 100 мл необходимо собрать в отдельную посуду и вылить.Это так называемые рога и копыта-продукт очень насыщенный сивушными маслами и поэтому опасный для употребления.Оставшийся самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться перу дней.

Шаг 12

Самогон из варенья в домашних условиях - шаг 12

Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Варенье — 1 кг Свежие дрожжи — 80 гр Вода — 5 л Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любое варенье или протертые с сахаром ягоды и фрукты, варенье может быть забродившее или засахарившееся, можно использовать разные виды варенья для приготовления одной браги. […] https://vkusuzhina.ru Самогон из варенья в домашних условиях
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий