Самогон из слив в домашних условиях

Самогон из слив в домашних условиях Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливы — 3 кг

Сахар — 400 гр

Свежие дрожжи — 80 гр

Вода — 4 л

Шаг 1

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Сливы берите спелые и ароматные, но без внешних повреждения. Дрожжи свежие, которые впрочем можно заменить и сухими и винными дрожжами.

Шаг 2

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 2

У сливы удалите косточки и положите в емкость для брожения. Ни в коем случае не мойте сливы, т.к. на сливах содержится большое количество бактерий, вызывающих брожение.

Шаг 3

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 3

Далее сливы необходимо измельчить. У меня очень мягкие сливы, поэтому я просто размяла их в пюре с помощью толкушки. Но возможно придется воспользоваться блендером.

Шаг 4

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 4

Добавьте в емкость для брожения сахар.

Шаг 5

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 5

Дрожжи разломайте, добавьте ложку сахара.

Шаг 6

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 6

Разведите дрожжи теплой водой и дождитесь их активности. Вода не должна быть горячей, температура не выше 40 градусов.

Шаг 7

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 7

Влейте дрожжи в емкость для брожения.

Шаг 8

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 8

Все перемешайте.

Шаг 9

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 9

Сверху оденьте одноразовую перчатку и уберите в темное место для брожения. Температура воздуха при этом должна быть от 20 до 28 градусов.

Шаг 10

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 10

Как только перчатка надуется — брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней. Затем перчатка вновь опустится — значит брага готова к перегонке.

Шаг 11

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 11

Процедите ее и влейте в самогонный аппарат.

Шаг 12

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 12

Самогонный аппарат соберите согласно инструкции. Если необходимо, подключите шланги с холодной водой. Поставьте на огонь. Не допускайте повышения температуры выше 80 градусов. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения продукта. Готовый самогон соберите в отдельную посуду. В принципе он готов к употреблению, но имеет ярко выраженный самогонный аромат. Поэтому я рекомендую провести вторую перегонку.

Шаг 13

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 13

Тогда самогон получится более чистый.Для этого полученный самогон разведите примерно до крепости 20 градусов. На литр самогона берите 500 мл воды.Влейте в самогонный аппарат и аналогичным образом перегоните еще раз. В этот раз в отдельную посуду соберите первые 100 мл самогона и последние 100 мл. Это так называемые рога и копыта, непригодные к употреблению.Их необходимо вылить. Оставшийся полученный самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней

Шаг 14

Самогон из слив в домашних условиях - шаг 14

Можно подкрасить самогон капелькой чайной заварки. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливы — 3 кг Сахар — 400 гр Свежие дрожжи — 80 гр Вода — 4 л Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Сливы берите спелые и ароматные, но без внешних повреждения. Дрожжи свежие, которые впрочем можно заменить и сухими и винными дрожжами. Шаг 2 У сливы удалите […] https://vkusuzhina.ru Самогон из слив в домашних условиях
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий