Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливы — 3 кг
Сахар — 400 гр
Свежие дрожжи — 80 гр
Вода — 4 л
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Сливы берите спелые и ароматные, но без внешних повреждения. Дрожжи свежие, которые впрочем можно заменить и сухими и винными дрожжами.
Шаг 2

У сливы удалите косточки и положите в емкость для брожения. Ни в коем случае не мойте сливы, т.к. на сливах содержится большое количество бактерий, вызывающих брожение.
Шаг 3

Далее сливы необходимо измельчить. У меня очень мягкие сливы, поэтому я просто размяла их в пюре с помощью толкушки. Но возможно придется воспользоваться блендером.
Шаг 4

Добавьте в емкость для брожения сахар.
Шаг 5

Дрожжи разломайте, добавьте ложку сахара.
Шаг 6

Разведите дрожжи теплой водой и дождитесь их активности. Вода не должна быть горячей, температура не выше 40 градусов.
Шаг 7

Влейте дрожжи в емкость для брожения.
Шаг 8

Все перемешайте.
Шаг 9

Сверху оденьте одноразовую перчатку и уберите в темное место для брожения. Температура воздуха при этом должна быть от 20 до 28 градусов.
Шаг 10

Как только перчатка надуется — брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней. Затем перчатка вновь опустится — значит брага готова к перегонке.
Шаг 11

Процедите ее и влейте в самогонный аппарат.
Шаг 12

Самогонный аппарат соберите согласно инструкции. Если необходимо, подключите шланги с холодной водой. Поставьте на огонь. Не допускайте повышения температуры выше 80 градусов. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения продукта. Готовый самогон соберите в отдельную посуду. В принципе он готов к употреблению, но имеет ярко выраженный самогонный аромат. Поэтому я рекомендую провести вторую перегонку.
Шаг 13

Тогда самогон получится более чистый.Для этого полученный самогон разведите примерно до крепости 20 градусов. На литр самогона берите 500 мл воды.Влейте в самогонный аппарат и аналогичным образом перегоните еще раз. В этот раз в отдельную посуду соберите первые 100 мл самогона и последние 100 мл. Это так называемые рога и копыта, непригодные к употреблению.Их необходимо вылить. Оставшийся полученный самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней
Шаг 14

Можно подкрасить самогон капелькой чайной заварки. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!