Самогон из березового сока

Самогон из березового сока Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Березовый сок — 4 л

Сахар — 1 кг

Свежие дрожжи — 80 гр

Шаг 1

Самогон из березового сока - шаг 1

Самогон из березового сока имеет смысл делать, если у вас в наличии есть несколько литров такого сока. Если вы собираете сок сами, то собирайте сок как можно выше от земли по стволу дерева — такой сок гораздо слаще. Для приготовления браги вместо воды возьмем березовый сок. Дрожжи свежие прессованные, можно заменить винными дрожжами.

Шаг 2

Самогон из березового сока - шаг 2

Дрожжи поломайте на кусочки, добавьте ложку сахара.

Шаг 3

Самогон из березового сока - шаг 3

Разведите теплой водой (температура не более 40 градусов, чтобы сохранилась активность дрожжей). К тому же вода должна быть нефильтрованная и небутилированная.

Шаг 4

Самогон из березового сока - шаг 4

В емкость для брожения влейте березовый сок.

Шаг 5

Самогон из березового сока - шаг 5

Дождитесь на дрожжах образования пенной шапочки и влейте в емкость для браги.

Шаг 6

Самогон из березового сока - шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

Самогон из березового сока - шаг 7

Добавьте сахар, еще раз перемешайте.

Шаг 8

Самогон из березового сока - шаг 8

Оденьте сверху одноразовую перчатку или поставьте гидрозатвор. Уберите в темное нехолодное место, где температура 20-25 градусов и оставьте на 10-16 суток.

Шаг 9

Самогон из березового сока - шаг 9

Как только перчатка надуется — брожение началось. Оно может продолжаться до трех недель. Как только перчатка сдуется — брага готова к перегонке. Процеживать ее не надо,т.к. никаких крупных фракций в ней не присутствует.

Шаг 10

Самогон из березового сока - шаг 10

Соберите самогонный аппарат согласно инструкции. Если предусмотрено вашей моделью, подключите шланги с холодной водой.

Шаг 11

Самогон из березового сока - шаг 11

Влейте в самогонный аппарат брагу. Поставьте его на огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. В процессе перегонки не допускайте нагревания выше 80 градусов. Собирайте самогон в банку. После первой перегонки самогон готов к употреблению, но имеет яркий самогонный вкус и аромат. Поэтому для получения более чистого продукта рекомендую провести вторую перегонку.

Шаг 12

Самогон из березового сока - шаг 12

Для этого полученный самогон разведите чистой водой до крепости в 20 градусов. Если у вас нет спиртометра, на 1 литр самогона возьмите 400 мл чистой воды. Залейте в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки, но имейте в виду что первые 100 мл и последние 100 мл вновь полученного самогона надо вылить — это самая вредная субстанция, которой можно даже отравиться. Оставшийся полученный самого разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней.

Шаг 13

Самогон из березового сока - шаг 13

Можно подкрасить самогон каплей чайной заварки. Но мне больше нравится чистый и прозрачный, как слеза! Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Березовый сок — 4 л Сахар — 1 кг Свежие дрожжи — 80 гр Шаг 1 Самогон из березового сока имеет смысл делать, если у вас в наличии есть несколько литров такого сока. Если вы собираете сок сами, то собирайте сок как можно выше от земли по стволу […] https://vkusuzhina.ru Самогон из березового сока
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий