Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Красная рябина — 250 гр
Водка — 1 л
Кора дуба — 50 гр
С чего начинается настойка на рябине? Ответ с дуба. Кору этого дерева мы зальем кипяточком, оставив отходить в мисочке на полчаса. Участие коры в рецепте не обязательно, но очень важно. Попробуете и поймете, почему.
Рябину помещаем в бутылочку или банку емкостью в два или полтора литра. Поливаем ягоду водкой и отваром, полученным из соков дубовой коры. Да, кстати, кору тоже подкидываем к рябине. Затягиваем крышку на банке, ну или затыкаем/закрепляем, в зависимости от выбранной емкости.
Настойке из рябины нужно от одной недели до половины месяца, чтобы точно приготовиться. Как будет готова, фильтруем наливку через марлю, и разливаем в отдельные банки/бутылки.