Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рябина — 300 гр
Коньяк — 0.5 л
Сахар — 30 гр
Ваниль — 5 гр
Возьмите рябину, истолките ступкой, чтобы ягоды пустили сок. Нагрейте сахар в сковороде на небольшом огне до получения коричневого цвета. Полученную смесь добавьте к рябине, залейте все коньяком. Если вместо сахара вы используете мед, то просто добавьте его в коньяк и хорошо перемешайте. Настаивать нашу смесь следует около месяца в темном прохладном месте. Когда настойка приобретет насыщенный коричневый цвет, следует процедить ее через марлю или специальные фильтры. Чтобы рябиновая настойка приобрела более пикантный вкус, добавьте немного ванили. Ароматный и богатый витаминами напиток готов. Приятного наслаждения!