Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Рис — 100 гр
Изюм — 1 гр
Дрожжи — 1 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 1.5 л
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Отварной рис смешать с 1 ст.л. сахара, дрожжами и измом
Шаг 3

Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте.
Шаг 4

Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис.
Шаг 5

Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней.
Шаг 6

Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить.
Шаг 7

Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.