Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мёд — 350 гр
Вода — 2 л
Хмель — 1 чайн.л.
Дрожжи — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления домашней медовухи используйте ароматный, цветочный мед.
Шаг 2
Отмерьте необходимое количество хмеля и дрожжей. Я использую гранулированный хмель и специальные пивные дрожжи. Найти это все можно в специализированном магазине по пивоварению.
Шаг 3
Отмерьте необходимое количество воды. Налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Затем добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Дайте смеси покипеть минут 5. Во время кипения снимайте пену, которая будет образовываться.
Шаг 5
Затем перелейте все в банку и остудите до теплого состояния. Вмешайте дрожжи и хмель.
Шаг 6
Накройте банку марлей и уберите в теплое место на несколько дней для брожения. На брожение уйдет 5-7 дней.
Шаг 7
После прекращения процесса брожения напиток процедите через несколько слоев марли. Чем больше слоев, тем меньше потом будет осадок. Разлейте по бутылкам, закройте крышками и поставьте в прохладное место для настаивания и хранения. Через неделю напиток можно пробовать! Приятного угощения!