Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Черешня — по вкусу
Сахар — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Гвоздика — 4 шт.
Вода — по вкусу
Из черешни вынимаем косточки и давим ягоды.
К полученному ягодному пюре добавляем воду в соотношении 1:1, а затем лавровый лист, гвоздику и сахар на ваш вкус.
Полученную смесь отвариваем на огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.
Когда отваренная смесь остынет, ее кладут под пресс.
Выжатые ягоды разводят водой и еще раз кладут под пресс.
Все полученные в результате прессования соки смешивают и сливают в подготовленную емкость (чаще всего используют стеклянную бутыль или большую банку).
Через четыре дня вино осветляют яичным белком и разливают по бутылкам.
Вино окончательно готово через две недели.
Не следует заготавливать такое вино в больших количествах, т.к. оно имеет очень небольшой срок хранения.