Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Овсяные хлопья — 200 гр

Вода — 0.5 л

Черный хлеб — 35 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления киселя. Хлеб лучше брать бездрожжевой, приготовленный на закваске. Он содержит только полезные бактерии, которые сквасят хлопья быстро и качественно.

Шаг 2

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде - шаг 2

Залейте хлопья теплой водой. Вода не должна быть сильно горячей, просто теплая. Вода именно такой температуры лучше воздействует на бактерии, вызывая их рост. Посуду для сквашивания хлопьев лучше брать стеклянную. Подойдет также нержавейка, а вот от алюминия стоит отказаться — он вступает с реакцией с кислотой. Я взяла стеклянную банку. Положите к хлопьям кусочек хлеба. Банку накройте салфеткой и поставьте в теплое место.

Шаг 3

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде - шаг 3

На следующий день уже будет видно, что пошел процесс брожения — на поверхности появятся пузырьки и смесь приобретет характерный для сквашивания запах. Перемешайте массу ложкой. И оставьте бродить еще на день.

Шаг 4

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде - шаг 4

Спустя 48 часов вылейте массу в сито, поставленное над сотейником. Дождитесь, чтобы вся жидкость стекла. Можно немного отжать сверху ложкой. Гуща больше не понадобится, ее можно выбросить.

Шаг 5

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде - шаг 5

В результате вы получите вот такую мутную жидкость. На вкус она кисловатая.

Шаг 6

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде - шаг 6

Поставьте сцеженную жидкость на небольшой огонь.

Шаг 7

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде - шаг 7

Варите кисель на небольшом огне при постоянном помешивании. Добавьте щепотку соли. Он начнет постепенно становиться более густым.

Шаг 8

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде - шаг 8

Когда масса дойдет до кипения, она уже совсем загустеет. Дождитесь нужной вам консистенции и сразу выключите огонь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Овсяные хлопья — 200 гр Вода — 0.5 л Черный хлеб — 35 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления киселя. Хлеб лучше брать бездрожжевой, приготовленный на закваске. Он содержит только полезные бактерии, которые сквасят хлопья быстро и качественно. Шаг 2 Залейте хлопья теплой […] https://vkusuzhina.ru Овсяный кисель из хлопьев геркулеса на воде
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий