Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Овсяные хлопья — 100 гр
Вода — 1 л
Шаг 1
Для приготовления овсяного киселя для похудения выбирайте овсяные хлопья, у которых время приготовления самое длинное. В них будут максимально сохранены витамины и минералы. Воду берите чистую питьевую комнатной температуры.
Шаг 2
Из овсяных хлопьев сделайте овсяную муку. Для этого поместите их в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите хлопья в муку. Ничего страшного, если останется немного крупных частиц — это не повлияет на вкус и полезные свойства киселя.
Шаг 4
Пересыпьте полученную овсяную муку в глубокую емкость объемом не менее двух литров. Емкость подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая или из нержавейки. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как она может спровоцировать реакцию. Добавьте большую половину воды и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 8 часов для набухания. Оставшееся количество воды вам пригодится позже, когда овсяная мука настоится.
Шаг 5
Через требуемое время набухшую овсяную муку перемешайте ложкой.
Шаг 6
Для приготовления киселя возьмите кастрюлю или сотейник объемом примерно 3 литра. Накройте ситом или марлей и перелейте туда полученную массу.
Шаг 7
Хорошо отожмите, пролейте оставшейся водой и снова отожмите.
Шаг 8
Оставшийся жмых можно использовать. Он очень полезен и его можно добавить в тесто для выпечки, например, блинов.
Шаг 9
Полученную жидкость отварите. Для этого поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, чтобы кисель не пристал ко дну, доведите до кипения. Хорошо перемешайте и кисель готов. Если проварить дольше, кисель станет гуще.