Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Овсяные хлопья — 100 гр
Вода — 1 л
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить продукт растительного происхождения, который по цвету и консистенции напоминает коровье молоко потребуется овсяные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не подойдут, тем более что в них содержится очень маленькое количество полезных компонентов. Приобретите крупные хлопья, которые долго варятся. Возьмите емкость, в нее всыпьте хлопья в емкость.
Шаг 2
Теперь приготовьте литр обычной прокипяченной воды. Залейте овсяные хлопья этой водой и оставьте их на ночь. Не обязательно на ночь, просто так удобнее, утром приготовить и сразу выпить. В общем, хлопья просто должны размякать в течение 12 часов. В этом шаге главное принять во внимание, не важно какое количество хлопьев используется, важно, соотношение овсяных хлопьев и воды должно составлять 1 к 10.
Шаг 3
По истечении 12 часов размешайте набухшую смесь, после чего перелейте эту смесь в блендер. Теперь взбивайте эту овсяную смесь в блендере измельчая ее. Вбивайте до побеления.
Шаг 4
Теперь смесь процедите. Чтобы было удобнее отфильтровать полученную жидкость, можно поставить глубокую емкость (миску или кастрюльку), на нее установить сито, на которое положить несколько слоев марли (2-3).
Шаг 5
Перелейте процеженную белую жидкость из емкости в кувшин, бутылку или сразу разлейте по стаканам. Овсяное молоко готово. Из 100 грамм хлопьев и литра воды получилось чуть больше 800 милилитров готового продукта. Молоко храните в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 5 дней. Так что приготовить молоко из хлопьев в домашних условиях не требует больших усилий и получается гораздо дешевле, нежели купить овсяное молоко в магазине.