Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шиповник — 100 гр
Сахар — 50 гр
Вода — 1 л
Итак, начинаем мы приготовление отвара из шиповника с того, что перебираем сушёные ягоды, тщательно промываем их в проточной воде, просушиваем бумажным полотенцем. После этого наливаем очищенную воду в небольшую кастрюльку, доводим её до кипения и затем помещаем наши подготовленные ягоды в неё. После этого накрываем кастрюльку крышкой и провариваем смесь в течение примерно 10-12 минут. Затем следует снять кастрюльку с огня и настоять полученный нами отвар в течение 10-12 часов, но лучше оставить его на сутки в тёмном месте. По прошествии указанного времени мы достаём нашу посуду с остывшим отваром шиповника, сливаем напиток в бутылки или баночки, добавляем необходимое количество сахара и ставим в холодильник охлаждаться. После охлаждения отвар можно употреблять.