Отвар шиповника

Отвар шиповника Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Шиповник — 100 гр

Сахар — 50 гр

Вода — 1 л

Итак, начинаем мы приготовление отвара из шиповника с того, что перебираем сушёные ягоды, тщательно промываем их в проточной воде, просушиваем бумажным полотенцем. После этого наливаем очищенную воду в небольшую кастрюльку, доводим её до кипения и затем помещаем наши подготовленные ягоды в неё. После этого накрываем кастрюльку крышкой и провариваем смесь в течение примерно 10-12 минут. Затем следует снять кастрюльку с огня и настоять полученный нами отвар в течение 10-12 часов, но лучше оставить его на сутки в тёмном месте. По прошествии указанного времени мы достаём нашу посуду с остывшим отваром шиповника, сливаем напиток в бутылки или баночки, добавляем необходимое количество сахара и ставим в холодильник охлаждаться. После охлаждения отвар можно употреблять.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Шиповник — 100 гр Сахар — 50 гр Вода — 1 л Итак, начинаем мы приготовление отвара из шиповника с того, что перебираем сушёные ягоды, тщательно промываем их в проточной воде, просушиваем бумажным полотенцем. После этого наливаем очищенную воду в небольшую кастрюльку, доводим её до кипения и затем […] https://vkusuzhina.ru Отвар шиповника
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий