Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Калина — 1 стол.л.
Мёд — 2 чайн.л.
Вода — 200 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Рецепт первый. Две столовые ложки калины растирают.
Шаг 3
Добавляют стакан подогретой воды и оставляют на водяной бане на 15 минут.
Шаг 4
Затем калиновый отвар остужают, процеживают.По желанию в отвар калины можно добавлять мед.
Шаг 5
Рецепт второй. Стакан ягод заливают литром кипятка и проваривают в течение десяти минут.
Шаг 6
После остывания процеживают.
Шаг 7
Затем добавляют три столовые ложки меда.
Шаг 8
Рецепт третий. Столовую ложку калины запаривают в одном стакане кипятка и принимают два раза в сутки по полстакана.
Шаг 9
Следует помнить, что, как и любое лекарственное средство ягоды имеют противопоказания, поэтому перед употреблением отваров необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом.