Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Облепиха — 150 гр
Вода — 600 мл
Гвоздика — 2 шт.
Лаймы — 5 гр
Имбирь — 5 гр
Перец чили — 5 гр
Сахарный сироп — 3 чайн.л.
Коричневый сахар — 2 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поставьте чайник.
Шаг 2
Если у вас есть френч-пресс, то сложите в него все продукты кроме облепихи. Если нет — положите их в сотейник или большую кружку.
Шаг 3
Облепиху также положите в пресс. Если у вас его нет, положите е в мисочку и раздавите ложкой или вилкой (или толкушкой для пюре, блендером…) и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Залейте кипятком.
Шаг 5
Если пресс — раздавите ягоды, если сотейник- просто перемешайте. Накройте и дайте настояться 5-7 минут.
Шаг 6
Разлейте по чашкам.
Шаг 7
Вот так.
Шаг 8
Добавьте по вкусу сироп и сахар (или что-то одно), можно взять и мед, и белый сахар — что вам нравится.