Облепиховый чай

Облепиховый чай Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Облепиха — 80 гр

Черный чай — 1 стол.л.

Вода — 800 мл

Мята — по вкусу

Сахар — 2 чайн.л.

Шаг 1

Облепиховый чай - шаг 1

Для приготовления чая подготовьте все необходимое. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Воду доведите отдельно до кипения. Листики свежей мяты ополосните водой. Заварку чая можно использовать черную, зеленую, белую или с незначительными добавками, чтобы они не перебивали облепиховый аромат готового чая. Я использую черный чай.

Шаг 2

Облепиховый чай - шаг 2

Посуду для заваривания чая тщательно помойте и ополосните горячей водой, чтобы она согрелась. Я буду заваривать чай во френч-прессе. Насыпьте немного заварки черного чая во френч-пресс и добавьте мяту. Кстати, мяту можно использовать свежую, сушеную или замороженную.

Шаг 3

Облепиховый чай - шаг 3

Залейте содержимое кипятком, накройте крышкой и оставьте постоять на 3-5 минут. За это время чай заварится, аромат мяты перейдет в чай. Да и сам напиток немного остынет.

Шаг 4

Облепиховый чай - шаг 4

Залейте ягоды облепихи кипятком и дайте постоять в течение минуты. Зачем заливать кипятком? Если ягоды заморожены, то они оттают и быстро согреются. Для свежих ягод этот процесс тоже пойдет на пользу. Кроме того, что ягоды согреются, они и промоются.

Шаг 5

Облепиховый чай - шаг 5

С ягод слейте воду, а сами ягоды разомните вилкой или ложкой, чтобы они пустили сок. Чтобы при этом не летели брызги ягод, накиньте на чашу и руку с ложкой небольшое полотенце.

Шаг 6

Облепиховый чай - шаг 6

Размятые ягоды вместе с соком отправьте во френч-пресс к чаю. Все перемешайте и закройте крышкой. Дайте чаю постоять еще минут 5-10. Затем поршень френч- пресса опустите на дно, тем самым отделив все добавки от напитка и разливайте чай в подготовленные чашки. Если заваривать чай в чайнике, то процедите чай через ситечко.

Шаг 7

Облепиховый чай - шаг 7

В готовый чай добавьте по своему вкусу сахар или мед. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Облепиха — 80 гр Черный чай — 1 стол.л. Вода — 800 мл Мята — по вкусу Сахар — 2 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления чая подготовьте все необходимое. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Воду доведите отдельно до кипения. Листики свежей мяты ополосните водой. Заварку […] https://vkusuzhina.ru Облепиховый чай
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий