Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Облепиха — 80 гр
Черный чай — 1 стол.л.
Вода — 800 мл
Мята — по вкусу
Сахар — 2 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления чая подготовьте все необходимое. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Воду доведите отдельно до кипения. Листики свежей мяты ополосните водой. Заварку чая можно использовать черную, зеленую, белую или с незначительными добавками, чтобы они не перебивали облепиховый аромат готового чая. Я использую черный чай.
Шаг 2
Посуду для заваривания чая тщательно помойте и ополосните горячей водой, чтобы она согрелась. Я буду заваривать чай во френч-прессе. Насыпьте немного заварки черного чая во френч-пресс и добавьте мяту. Кстати, мяту можно использовать свежую, сушеную или замороженную.
Шаг 3
Залейте содержимое кипятком, накройте крышкой и оставьте постоять на 3-5 минут. За это время чай заварится, аромат мяты перейдет в чай. Да и сам напиток немного остынет.
Шаг 4
Залейте ягоды облепихи кипятком и дайте постоять в течение минуты. Зачем заливать кипятком? Если ягоды заморожены, то они оттают и быстро согреются. Для свежих ягод этот процесс тоже пойдет на пользу. Кроме того, что ягоды согреются, они и промоются.
Шаг 5
С ягод слейте воду, а сами ягоды разомните вилкой или ложкой, чтобы они пустили сок. Чтобы при этом не летели брызги ягод, накиньте на чашу и руку с ложкой небольшое полотенце.
Шаг 6
Размятые ягоды вместе с соком отправьте во френч-пресс к чаю. Все перемешайте и закройте крышкой. Дайте чаю постоять еще минут 5-10. Затем поршень френч- пресса опустите на дно, тем самым отделив все добавки от напитка и разливайте чай в подготовленные чашки. Если заваривать чай в чайнике, то процедите чай через ситечко.
Шаг 7
В готовый чай добавьте по своему вкусу сахар или мед. Приятного чаепития!