Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Женьшень — 10 гр
Спирт — 100 мл
Женьшень — 50 гр
Водка — 500 мл
Настойка женьшеня обладает тонизирующим эффектом, а также способна оказать общеукрепляющее воздействие на организм человека с заболеваниями центральной нервной системы.
Настойка женьшеня способствует повышению работоспособности, повышает сопротивляемость организма при неблагоприятных условиях окружающей среды.
Настойка помогает при неврозах или депрессии.
Рецепт приготовления настойки из женьшеня прост и понятен.
Женьшень заливаем 70-ти процентным спиртом и настаиваем не менее трех недель.
Готовую настойку отфильтровываем и храним в емкости из затемненного стекла.
В качестве профилактики и лечения настойку из женьшеня принимают трижды в сутки по 20 капель за полчаса до приема пищи.
Не рекомендуется принимать настойку перед сном.
Также существует еще один рецепт приготовления женьшеневой настойки.
Корень женьшеня заливают водой и настаивают около трех часов.
Затем корень измельчают и заливают его пол литрами водки.
Настойка из женьшеня будет готова не ранее, чем через три недели.
Принимают такую настойку курсом по 30-40 дней один раз в день по 10 мл за полчаса до приема пищи.
Важно помнить что, как и любое лекарственное средство, такая настойка должна быть назначена вашим лечащим врачом.
Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!