Настойка сливы на самогоне

Настойка сливы на самогоне Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Сливы — 1 кг

Самогон — 0.5 л

Сахар — по вкусу

При приготовлении домашней настойки на сливе все зависит от того, какие именно плоды попадут в этот непростой напиток с характером. Сами сливы должны быть спелыми и ароматными. Только тогда настойка получится по-настоящему фруктовой, приятной на вкус и запах.

Итак, в первую очередь сливы необходимо перебрать: порченные — изъять, грязные — перемыть под проточной водой. Затем положить сливы в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода.

Подготовить тару для настойки. Промыть ее хорош моющим средством и обдать кипятком.

Промытые сливы поместить в емкость для настойки и залить самогоном так, чтобы он полностью покрывал фруктовые плоды. Самогон лучше всего использовать нейтральный, без ярко-выраженного запаха, крепостью примерно 50-55 градусов.

Поставить емкость со сливами и водкой в прохладное темное тесто. Там смесь должна настаиваться в течение месяца или более того.

После того, как алкогольно-фруктовая смесь настоялась, ее необходимо отфильтровать. Для этого можно воспользоваться стерильной ватой или бинтом, сложенным в несколько слоев.

Убрать процеженную жидкость в темное место. Оставшиеся сливы засыпать сахарным песком и хорошо взболтать емкость, чтобы сахар быстрее растворился. Оставить емкость с фруктовой мякотью и сахаром еще на неделю или две в теплом месте, чтобы образовался, так называемый, сахарный сироп. Затем образовавшийся сироп снова процедить аналогичным способом, отделив мякоть и сладкую жидкость.

В ранее слитую и процеженную настойку добавить сахарный сироп из-под сливы по своему вкусу. Сироп смягчит вкус домашней настойки и придаст ей еще более фруктовый аромат. Таким образом, спиртовая нотка уйдет из напитка.

Регулируя количество сахарного сиропа в домашней настойке, можно приготовить напиток с разной степенью крепости и сладости. Так, добавив побольше сиропа, можно приготовить прекрасный сливовый ликер.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Сливы — 1 кг Самогон — 0.5 л Сахар — по вкусу При приготовлении домашней настойки на сливе все зависит от того, какие именно плоды попадут в этот непростой напиток с характером. Сами сливы должны быть спелыми и ароматными. Только тогда настойка получится по-настоящему фруктовой, приятной на вкус […] https://vkusuzhina.ru Настойка сливы на самогоне
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий