Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Клубника — 2 кг
Сахар — 500 гр
Водка — 1 л
Лимоны — 2 шт.
Корица — 1 гр
Для приготовления настойки из клубники ягоды необходимо промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. Насыпать ягоды в стеклянную бутылку, засыпать сахаром, чтобы они пустили сок. Затем залить водкой и выдержать 6 недель. Можно периодически встряхивать. Затем настойку слить, добавить сок лимона, корицу и настаивать 2 недели. Затем профильтровать полученную настойку (можно через сложенную в несколько слоев льняную ткань) от примесей, разлить по бутылкам и выдерживать в течение трех месяцев. Выход — около 3 л. Ягодки потом можно использовать в выпечке. Клубничную настойку подавать со льдом или добавлять в коктейли.