Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Самогон — 500 мл
Коренья — 2 чайн.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Кофе — 3 гр
Шаг 1
Для приготовления этой настойки потребуется: калганов корень, солодка, мёд, кофейные зёрна и самогонка.
Шаг 2
В чистую, сухую ёмкость всыпьте сушёные корневища калгана.
Шаг 3
Добавьте чайную ложку измельчённой сухой солодки (по-другому её ещё называют лакрица).
Шаг 4
Настало время добавить целые кофейные зёрна. Измельчать их не нужно, они и так прекрасно отдадут настойке весь свой аромат.
Шаг 5
После этого добавьте в ёмкость чайную ложку жидкого мёда. Если у вас засахаренный мёд, его нужно предварительно растопить на водяной бане.
Шаг 6
И последний этап: залейте полученную сухую смесь самогонкой.
Шаг 7
Тщательно перемешайте будущую настойку и закройте ёмкость крышкой или бумажной салфеткой. Настойку оставьте вызревать в течение минимум семи дней, а в идеале — десяти и больше дней.
Шаг 8
Вот так должна выглядеть калгановка уже на третий день настаивания. Каждый день по разу тщательно перемешивайте содержимое для лучшего смешивания всех ингредиентов.
Шаг 9
Перед подачей настойку обязательно нужно процедить. Для этого возьмите ситечко и четыре косметических ватных диска. Распределите ватные диски на дне. Ситечко положите на воронку. И процедите настойку в бутылку или графин, в котором планируется хранить напиток.