Настойка на корне калгана на самогоне

Настойка на корне калгана на самогоне Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Самогон — 500 мл

Коренья — 2 чайн.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Кофе — 3 гр

Шаг 1

Настойка на корне калгана на самогоне - шаг 1

Для приготовления этой настойки потребуется: калганов корень, солодка, мёд, кофейные зёрна и самогонка.

Шаг 2

Настойка на корне калгана на самогоне - шаг 2

В чистую, сухую ёмкость всыпьте сушёные корневища калгана.

Шаг 3

Настойка на корне калгана на самогоне - шаг 3

Добавьте чайную ложку измельчённой сухой солодки (по-другому её ещё называют лакрица).

Шаг 4

Настойка на корне калгана на самогоне - шаг 4

Настало время добавить целые кофейные зёрна. Измельчать их не нужно, они и так прекрасно отдадут настойке весь свой аромат.

Шаг 5

Настойка на корне калгана на самогоне - шаг 5

После этого добавьте в ёмкость чайную ложку жидкого мёда. Если у вас засахаренный мёд, его нужно предварительно растопить на водяной бане.

Шаг 6

Настойка на корне калгана на самогоне - шаг 6

И последний этап: залейте полученную сухую смесь самогонкой.

Шаг 7

Настойка на корне калгана на самогоне - шаг 7

Тщательно перемешайте будущую настойку и закройте ёмкость крышкой или бумажной салфеткой. Настойку оставьте вызревать в течение минимум семи дней, а в идеале — десяти и больше дней.

Шаг 8

Настойка на корне калгана на самогоне - шаг 8

Вот так должна выглядеть калгановка уже на третий день настаивания. Каждый день по разу тщательно перемешивайте содержимое для лучшего смешивания всех ингредиентов.

Шаг 9

Настойка на корне калгана на самогоне - шаг 9

Перед подачей настойку обязательно нужно процедить. Для этого возьмите ситечко и четыре косметических ватных диска. Распределите ватные диски на дне. Ситечко положите на воронку. И процедите настойку в бутылку или графин, в котором планируется хранить напиток.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Самогон — 500 мл Коренья — 2 чайн.л. Мёд — 1 чайн.л. Кофе — 3 гр Шаг 1 Для приготовления этой настойки потребуется: калганов корень, солодка, мёд, кофейные зёрна и самогонка. Шаг 2 В чистую, сухую ёмкость всыпьте сушёные корневища калгана. Шаг 3 Добавьте чайную ложку измельчённой сухой […] https://vkusuzhina.ru Настойка на корне калгана на самогоне
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий