Настойка на клюкве на самогоне

Настойка на клюкве на самогоне Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Клюква — 250 гр

Самогон — 500 мл

Сахар — 300 гр

Шаг 1

Настойка на клюкве на самогоне

Считается, что для настаивания лучше всего подходит именно замороженная клюква. Её необходимо предварительно разморозить. Дальше клюкву пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Если клюква изначально содержит множество растительного мусора (веточки или листочки), её будет лучше предварительно перебрать. Вода должна стечь.

Шаг 2

Настойка на клюкве на самогоне

С помощью пестика от ступки, или толкушки для приготовления картофельного пюре необходимо размять каждую ягоду, чтобы клюква лучше отдала напитку свой сок. Будьте аккуратны, клюква — очень сочная ягода, можно ненароком испачкаться её соком.

Шаг 3

Настойка на клюкве на самогоне

Клюкву переложить в высокий графин, в котором предполагается готовить настойку.

Шаг 4

Настойка на клюкве на самогоне

Засыпать в графин сахарный песок.

Шаг 5

Настойка на клюкве на самогоне

Влить в графин к клюкве очищенный самогон двойной перегонки, крепостью сорок, идеально сорок пять градусов. Взболтать напиток, чтобы сахар немного разошёлся.

Шаг 6

Настойка на клюкве на самогоне

Накрыть графин бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз, и плотно завязать горлышко бечёвкой или резинкой. Оставить настойку в прохладном месте на две недели. После чего отфильтровать настойку через фильтр из марли или ваты и обязательно отжать жмых. Подавать охлаждённой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Клюква — 250 гр Самогон — 500 мл Сахар — 300 гр Шаг 1 Считается, что для настаивания лучше всего подходит именно замороженная клюква. Её необходимо предварительно разморозить. Дальше клюкву пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Если клюква изначально содержит множество растительного мусора (веточки или листочки), […] https://vkusuzhina.ru Настойка на клюкве на самогоне
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий