Настойка на изюме на самогоне

Настойка на изюме на самогоне Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Самогон — 500 мл

Изюм — 200 гр

Перец острый молотый — по вкусу

Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.

Палочка корицы — 1 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Стручок ванили — 0.25 шт.

Шаг 1

Настойка на изюме на самогоне - шаг 1

Для приготовления изюмовки на самогоне потребуется качественный домашний самогон, без сивушного запаха, хорошо отфильтрованный, двойной, а лучше тройной перегонки. Идеально, если он будет родственным, то есть приготовленным так же на изюме. Плюс потребуется: изюм без косточек, молотый острый перец, цедра апельсина, палочка корицы, бутон гвоздики душистой и стручок ванили.

Шаг 2

Настойка на изюме на самогоне - шаг 2

Итак, изюм сорта "Киш-миш" стоит перебрать от мусора и веточек и тщательно промыть под проточной водой. Отбросить на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 3

Настойка на изюме на самогоне - шаг 3

Добавить изюм в бутыль с самогоном.

Шаг 4

Настойка на изюме на самогоне - шаг 4

С апельсина снять цедру, стараясь не задеть горькую белую часть (иначе напиток будет неприятно горчить). Поперчить настойку по вкусу, но главное — не переборщить с перцем.

Шаг 5

Настойка на изюме на самогоне - шаг 5

Добавить гвоздику и палочку корицы. От стручка ванили отломить буквально три сантиметра и вместе с семенами добавить в бутыль. Настойку выдержать в темном месте в течение недели, периодически перемешивая содержимое взбалтыванием. Затем профильтровать любым удобным способом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Самогон — 500 мл Изюм — 200 гр Перец острый молотый — по вкусу Апельсиновая цедра — 1 чайн.л. Палочка корицы — 1 шт. Гвоздика — 1 шт. Стручок ванили — 0.25 шт. Шаг 1 Для приготовления изюмовки на самогоне потребуется качественный домашний самогон, без сивушного запаха, хорошо […] https://vkusuzhina.ru Настойка на изюме на самогоне
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий