Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Самогон — 500 мл
Изюм — 200 гр
Перец острый молотый — по вкусу
Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.
Палочка корицы — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Стручок ванили — 0.25 шт.
Шаг 1
Для приготовления изюмовки на самогоне потребуется качественный домашний самогон, без сивушного запаха, хорошо отфильтрованный, двойной, а лучше тройной перегонки. Идеально, если он будет родственным, то есть приготовленным так же на изюме. Плюс потребуется: изюм без косточек, молотый острый перец, цедра апельсина, палочка корицы, бутон гвоздики душистой и стручок ванили.
Шаг 2
Итак, изюм сорта "Киш-миш" стоит перебрать от мусора и веточек и тщательно промыть под проточной водой. Отбросить на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 3
Добавить изюм в бутыль с самогоном.
Шаг 4
С апельсина снять цедру, стараясь не задеть горькую белую часть (иначе напиток будет неприятно горчить). Поперчить настойку по вкусу, но главное — не переборщить с перцем.
Шаг 5
Добавить гвоздику и палочку корицы. От стручка ванили отломить буквально три сантиметра и вместе с семенами добавить в бутыль. Настойку выдержать в темном месте в течение недели, периодически перемешивая содержимое взбалтыванием. Затем профильтровать любым удобным способом.