Настойка на черноплодной рябине на самогоне

Настойка на черноплодной рябине на самогоне Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Черноплодная рябина — 0.5 кг

Самогон — 0.5 л

Шаг 1

Настойка на черноплодной рябине на самогоне

Приготовим ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину можно использовать как свежую, так и мороженую, и даже сушеную. Лучшим сырьем считается рябина, собранная поздней осенью, когда были уже первые заморозки, и рябина подмерзла. Мороз разрушает сорбиновые кислоты, из-за которых рябина вязкая и горьковатая на вкус, который передается и напитку. Ягоды должны быть крупные, сочные и без порчи.

Шаг 2

Настойка на черноплодной рябине на самогоне

Ягоды тщательно промываем, даем воде стечь, и, если они свежие, можно подморозить их в морозилке, оставим на несколько часов, лучше на ночь, потом снова размораживаем. Спелая черноплодная рябина довольно-таки сладкая, и если настойка готовится в лечебных целях, то сахар добавлять в нее не стоит. Если это будет напиток для застолья и по желанию можно добавить сахар.

Шаг 3

Настойка на черноплодной рябине на самогоне

Кладем ягоды черноплодной рябины в стеклянную емкость, заливаем самогоном.

Шаг 4

Настойка на черноплодной рябине на самогоне

Самогон для настойки нужно брать 50 градусов крепости. Жидкость должна закрывать ягоды минимум на один сантиметр. Закрываем емкость капроновой крышкой и убираем в темное прохладное место на 60 дней. Это идеальный срок для приготовления правильной вкусной настойки, но если не терпится отведать этот напиток, срок выдерживания можно сократить до 40-45 дней.

Шаг 5

Настойка на черноплодной рябине на самогоне

Через каждые три дня напиток нужно встряхивать для лучшего настаивания.

Шаг 6

Настойка на черноплодной рябине на самогоне

Процеживаем настойку через марлю, сложенную в несколько слоев. Переливаем ее в стеклянные бутылки, закупориваем и убираем на хранение в темное прохладное место. Настойка на черноплодной рябине может храниться до трех лет, не теряя своих лечебных свойств.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Черноплодная рябина — 0.5 кг Самогон — 0.5 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину можно использовать как свежую, так и мороженую, и даже сушеную. Лучшим сырьем считается рябина, собранная поздней осенью, когда были уже первые заморозки, и рябина подмерзла. Мороз разрушает сорбиновые кислоты, из-за которых […] https://vkusuzhina.ru Настойка на черноплодной рябине на самогоне
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий