Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Калина — 500 гр
Спирт — 200 мл
Вода — 300 мл
Мёд — 1 стол.л.
Рецепт приготовления калины на спирту предельно прост и очень похож на рецепт водки с калиной. Просто вместо уже готовой водки используется спирт, разбавленный водой.
Основная трудность заключается в том, чтобы правильно развести спирт.
Для того, чтобы спирт примерно соответствовал крепости водке, следует брать две части спирта и одну часть водки. В нашем конкретном случае это 200 мл спирта и 300 мл воды.
Ягоды калины перебираем, моем и обсушиваем.
Берем двухлитровую емкость и кладем туда нашу калину.
Затем кладем столовую ложку меда и заливаем все это полученным раствором спирта.
Плотно закрытую емкость следует хранить в темном месте при комнатной температуре в течение двух недель.
Готовый напиток получается приятной сладости и по вкусу напоминает обычную медовуху.