Настойка из ягод на водке домашняя

Настойка из ягод на водке домашняя Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Белая смородина — 200 гр

Красная смородина — 200 гр

Крыжовник — 200 гр

Облепиха — 100 гр

Сахар — 200 гр

Водка — 0.5 л

Шаг 1

Настойка из ягод на водке домашняя - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В качестве ягодной основы я использовала крыжовник, смородину и облепиху, эти ягоды схожи по плотности и вкусу. Нельзя сочетать, например, такие рыхлые ягоды как клубнику, малину и плотный крыжовник. Этим ягодам требуется разное время для выдерживания. Ягоды должны быть хорошо спелыми, но не перезрелыми и порченными.

Шаг 2

Настойка из ягод на водке домашняя - шаг 2

Ягоды лучше подморозить в морозилке, чтобы они отдали все свои полезные свойства и вкус алкогольной основе во время настаивания. Свежие ягоды тщательно перебираем, убираем порченные ягоды, хорошо промываем, даем жидкости стечь, откидываем ягоды на дуршлаг. Ягоды отправляем в морозильную камеру на несколько часов для заморозки.

Шаг 3

Настойка из ягод на водке домашняя - шаг 3

Затем вынимаем, даем ягодам оттаять при комнатной температуре. Кладем размороженные ягоды в стеклянную емкость. Засыпаем ягоды сахаром.

Шаг 4

Настойка из ягод на водке домашняя - шаг 4

Заливаем водкой, чтобы она полностью закрывала ягоды с сахаром, лучше тару наполнять полностью и использовать банки, они удобнее. Закрываем посуду капроновой крышкой или резиновой пробкой, хорошо встряхиваем, чтобы сахар растворился. Банку с заготовкой ставим в прохладное место комнатной температуры, удобно в шкаф на кухне. Оставляем настойку для настаивания на месяц-полтора, чем дольше будет выдерживаться настойка, тем насыщеннее получится ее вкус.

Шаг 5

Настойка из ягод на водке домашняя - шаг 5

Раз в неделю банку с настойкой встряхиваем, для лучшего настаивания. Затем настойку профильтровываем через марлю, сложенную в несколько слоев с ватой.

Шаг 6

Настойка из ягод на водке домашняя - шаг 6

Профильтровать настойку лучше неоднократно, после еще небольшого выдерживания, чтобы выпавший осадок полностью удалился. Разливаем настойку по бутылкам. Закупориваем бутылки и убираем на хранение в прохладное место. Настойка готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Белая смородина — 200 гр Красная смородина — 200 гр Крыжовник — 200 гр Облепиха — 100 гр Сахар — 200 гр Водка — 0.5 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. В качестве ягодной основы я использовала крыжовник, смородину и облепиху, эти ягоды схожи по плотности и […] https://vkusuzhina.ru Настойка из ягод на водке домашняя
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий