Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Вишня — 1.5 кг
Корица — 3 гр
Спирт — 2 л
Мёд — 3 стол.л.
Шаг 1
Вишню вымыть и просушить.
Шаг 2
Вынуть косточки, вишню высыпать в банку.
Шаг 3
Треть косточек разбить молотком и положить к вишне. Это даст миндальный привкус.
Шаг 4
Залить вишню спиртом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в темное прохладное место на 10 дней.
Шаг 5
Через 10 дней настойку нужно процедить.
Шаг 6
Добавить в нее мед и поставить зреть еще на две недели. В процессе настаивания выпадет осадок.
Шаг 7
Хорошо процеживаем настойку и разливаем по графинам или бутылкам для хранения.
Шаг 8
Вкус раскрывается лучше, если напитку дать постоять открытым перед употреблением.