Настойка из варенья

Настойка из варенья Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Варенье — 500 гр

Водка — 1 л

Шаг 1

Настойка из варенья - шаг 1

Подготовим ингредиенты. Приготовить настойки можно любое количество, исходя из того, сколько варенья у вас осталось. Главное соблюдать пропорцию: один к двум, одна часть варенья и две – водки. Варенье можно использовать для этой цели абсолютно любое. Можно даже взять несколько разных, ну естественно, чтобы по вкусу они сочетались. Если варенье у вас жидкое, не очень сладкое, то можно добавить в настойку сахар.

Шаг 2

Настойка из варенья - шаг 2

Если варенье такое засахаренное, то сахара к нему точно дополнительно не нужно. Настойка получится очень сладкая. В отличие от вина при выстаивании настойки на водке сладость из нее не улетучивается.

Шаг 3

Настойка из варенья - шаг 3

В банку большего размера выкладываем часть варенья и заливаем его водкой с соблюдением пропорции. Закрываем банку крышкой и ставим темное прохладное место. Забыть о настойке можно на целый месяц, в отличие от процесса приготовления домашнего вина.

Шаг 4

Настойка из варенья - шаг 4

Через месяц вынимаем банку с настойкой, процеживаем ее через марлю.

Шаг 5

Настойка из варенья - шаг 5

Делаем трубочки-тампоны из ваты. Пропускаем настойку через воронку, в которую необходимо вставить ватный тампон, чтобы весь осадок от варенья остался на вате и не прошел в бутылку. Настойка должна быть прозрачной, без осадка.

Шаг 6

Настойка из варенья - шаг 6

Все напиток готов к употреблению. Настойка на вишневом варенье получается особенно ароматной с приятным терпким вкусом. Если хочется, чтобы этот алкогольный напиток получился не привычного ягодного привкуса, или варенье, которое используется для приготовления настойки пресное и не очень ароматное, то можно к числу ингредиентов добавить корицу и тертый имбирь, вкус настойки заиграет новыми интересными нотками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Варенье — 500 гр Водка — 1 л Шаг 1 Подготовим ингредиенты. Приготовить настойки можно любое количество, исходя из того, сколько варенья у вас осталось. Главное соблюдать пропорцию: один к двум, одна часть варенья и две – водки. Варенье можно использовать для этой цели абсолютно любое. Можно даже […] https://vkusuzhina.ru Настойка из варенья
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий